您的位置:>天龙八部OL>游戏资料>

聊天操作

发表时间:2011-08-31 作者:网络 编辑:超人123 来源:网络
聊天相关:  在天龙3中聊天时,根据不同的需求可以选择不同的频道。游戏中有8个频道,默认频道为“附近”,可以通过点击画面正下方聊天输入框左边的频道简称来切换频道,也可以通过快捷键“Alt+<”、&ldquo

聊天相关:

  在天龙3中聊天时,根据不同的需求可以选择不同的频道。游戏中有8个频道,默认频道为“附近”,可以通过点击画面正下方聊天输入框左边的频道简称来切换频道,也可以通过快捷键“Alt+<”、“Alt+>”快速切换聊天频道。

 

频道名称 快捷键 频道信息
附近频道 /D 这是最经常用到的频道,使用该频道发送的信息只能让附近的玩家接收到,并且在发出后在发送者的头上产生一个持续10秒的聊天泡泡。
世界频道 /W 玩家到达10级以后才能在该频道发言,使用该频道发送的信息能让服务器内的所有未屏蔽该频道的玩家收到。每次在世界频道发言需要消耗一定精力和活力,而且需要较长时间才能再次发言,请慎重使用。
门派频道 /M 门派用于相同门派的玩家交流信息,游戏中共有十二个门派,各个门派的聊天频道相互独立。
帮派频道 /B 帮派用于同帮派的玩家相互交流,每个帮派都有自己独立的频道。
队伍频道 /T 组队时使用来和同组的队员交流,队伍以外的人无法看到聊天内容。队伍频道发言有聊天泡泡。
帮助频道   不时给玩家显示一些有益的帮助信息。玩家无法在此频道发言。
私聊频道   私聊将某个特定玩家设为私聊对象后,就可以在这个频道单独发送信息给对方。
系统频道   向玩家发布系统公告,玩家无法在此频道发言。

  聊天显示页:

   游戏默认有3个聊天显示页,分别是综合、系统、个人。

 

页面名称 功能
综合 显示所有频道的信息
系统 主要用于显示系统公告,精力活力消耗以及经验获得等信息
个人 主要用于显示私聊、队伍等信息

   自定义页面:

  通过点击屏幕下方聊天输入框右边的“自定义”按钮可以自定义聊天页面,在自定义页面中可以选择哪些频道内容显示,哪些频道内容不显示。

  发言间隔:

  为了避免频繁刷屏,给他人聊天带来不便,一些频道设置了聊天间隔时间。

 

频道名称 发言间隔
附近频道 3秒
世界频道 3分钟
门派频道 3秒
帮派频道 3秒
队伍频道 1秒
私聊频道 1秒

  聊天屏蔽功能:

  在天龙八部3里,如果你不想再看到某个玩家的发言,可以使用屏蔽功能。在屏幕左下方的聊天窗口右键点击想屏蔽玩家的名字,从菜单中选择“屏蔽”。

  可以点击屏幕下方聊天输入框左边的屏蔽按钮(一个X形)打开屏蔽列表,在屏蔽列表中选中一个玩家,再点击删除,可以取消对他的屏蔽。玩家下线后屏蔽列表清空,再次登陆后以前设置的屏蔽不再生效。注意这里的屏蔽功能和黑名单功能是没有关系的。

  文字颜色与特殊格式:

  通过点击屏幕下方“A”形按钮选择聊天文字的颜色,也可以用命令方式改变文字颜色

 

命令 格式
#R 表示后面的字体为红色
#G 表示后面的字体为绿色
#B 表示后面的字体为蓝色
#K 表示后面的字体为黑色
#Y 表示后面的字体为黄色
#W 表示后面的字体为白色
#b 表示后面的字体为闪烁
#c + 六个数字或者A-F字母 自定义颜色,例如:c008000=暗绿色
#gaf0cce 表示该文字从RGB码af0向cce过渡渐变。
#eaf0cce 表示该文字里面的颜色为RGB码af0,外面的颜色为cce。

 

上一篇:界面说明 下一篇:装备使用