您的位置:>新天龙八部>任务副本>

《天龙八部》副本boss的常识之心得体会

开始吐槽

  1.boss技能问题

  我大体总结了三类。

  一类是按照血量损失比例触发的技能

  比如说李秋水的剑舞,四绝琴韵的第一次回音幡,少室山冰蚕的出现,萧远山的焚天灭地,慕容博的内息等等。其余boss很多技能都是遵循血量损失比例触发原则,自己留意下就可以躲boss技能。

  二类就是按照时间触发的技能

  比如说四绝庞企的十步一杀,十五秒一次。哈大霸的定身二十秒一次。李秋水的小无相功失明十秒一次,特定boss五分钟狂暴。对于这些定时计只要注意下,利用自己的状态数秒,也可以轻松躲掉。

  第三类就属于组合限定技能。

  也就是同时受时间和血量的影响。时间决定触发和血量决定触发有个优先级,此类技能一般不被玩家所发现。因为楼主为了搜集材料时常混于秒队和被秒队之间,所以有很明显的对比。

  比如说杀星的关胜,弱队会打很久,经历数次灭失刀阵,强队大可以直接一次秒掉而不让关胜放任何技能。这里就是时间触发优先,满足时间限定之后再按照血量触发原则。我记得是那个黄龙吼,或者单纯的按照时间原则。

  此处很少有人验证,因为没人闲的像我一样没事混被秒的队。掌握了boss技能释放的规律,就可以提前采取对应的应对方案。

  2.boss状态篇

  一个是boss自身的状态,分为加强状态和虚弱状态。

  加强状态下,玩家肯定是保留技能或者躲避boss的。虚弱状态下玩家技能当然就是猛上了。

  举个例子,卢俊义的那三个状态。天人五衰下所受伤害放大,此时当然需要玩家猛放技能。

  还有个天罡霸气(反弹)和天罡皇气(所受伤害降低为十分之一)。

  这两种情况下技能最好是保留的,反弹的时候要停止攻击。这个boss技能释放也是按照时间触发规律的。

  这里再提一下杀星中那个鲁智深的状态,免疫伤害的时候可以不打,因为打的话只有神器,项链雕纹的额外伤害管用。

  第二类就是玩家给boss造成的状态。例如逍遥的溪山行旅,天龙的指点,峨眉的昭君,神器的虚弱等等。还是看准时机再上。

戳此领取新天龙八部新手卡尊享礼包>>>

微信扫描领取礼包 微信扫描二维码,可直接领取新天龙八部礼包

随便看看